Газэнергопромбанк с 12 мая 2008 года предлагает по овердрафтным кредитам новые условия, более привлекательные как по размеру кредита, так и по его стоимости. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Обновленная линейка кредитов с лимитом задолженности по международным банковским
платежным картам физическим лицам представлена пятью тарифными планами: «Корпорация» и «Доминанта» — предусматривают лимит овердрафта в размере до 200% среднемесячного дохода клиента; «Премьер», «Стратегия» и «Стратегия — Премиум» — до 100% от суммы вклада.

Новые тарифные планы действуют как для Москвы, так и для дополнительных офисов и филиалов банка в регионах. Процентные ставки по овердрафтным кредитам в рублях теперь находятся в диапазоне 10,25—18% годовых, в долларах — 13—16%, в евро — 10—14%. Максимальный срок действия соглашения о предоставлении овердрафта — два года.

По новым условиями овердрафты теперь могут быть предоставлены не только клиентам зарплатных проектов, но и всем сотрудникам корпоративных клиентов банка, а также клиентам, которые приходят за получением овердрафтов «с улицы».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 42-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 58 530 977 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшими акционерами банка являются дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Банк — участник системы страхования вкладов.