14 мая Госдума во втором чтении рассмотрит изменения в закон «Об Общественной палате Российской Федерации», изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» (по вопросу взаимодействия Уполномоченного с общественными наблюдательными комиссиями), а также в закон «О государственном регулировании обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов».

В первом чтении депутаты, в частности, рассмотрят изменения в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части регулирования порядка заключения контракта с главой местной администрации); изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Кроме того, в первом чтении в Госдуме обсудят изменения в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Депутаты продолжат рассматривать в первом чтении изменения в закон «Об отходах производства и потребления» и дополнения в закон «Об автономных учреждениях».