С 12 мая 2008 года Московский Кредитный Банк предлагает эксклюзивную ипотечную программу — кредит на приобретение квартир в строящемся жилом комплексе «Рублевское предместье». В рамках этой программы кредит может быть предоставлен на полную стоимость недвижимости, т. е. без первоначального взноса клиента. Кредитование осуществляется на сумму от 25 тыс. до 800 тыс. долларов или от 700 тыс. до 20 млн рублей на срок до 20 лет.

Ставки по кредиту до оформления права собственности на квартиру составляют от 13,5% годовых в долларах и от 15,5% годовых в рублях и зависят от формы подтверждения дохода. После предоставления заемщиком свидетельства о праве собственности на квартиру ставки будут снижены. До момента оформления права собственности на квартиру обеспечение не требуется, а страхование осуществляется только по рискам причинения вреда жизни и потери трудоспособности заемщика. После оформления права собственности на квартиру она, во-первых, становится предметом залога и обеспечением по кредиту, во-вторых, дополнительно производится страхование по рискам утраты и повреждения залога.

Погашение кредита осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами. Возможно досрочное погашение: после первых 6 месяцев без штрафных санкций. Минимальная сумма досрочного погашения — 500 долларов/15 тыс. рублей. Требования к заемщику по этой программе стандартные: возраст от 22 до 60 лет, гражданство РФ, общий трудовой стаж от 1 года.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 50-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 40 760 070 тыс. рублей (61-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.