Помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов не видит оснований для пересмотра прогноза по росту экономики на 2014—2016 годы, хотя и не исключил возможность некоторой корректировки на текущий год. Об этом он заявил журналистами во Владивостоке.

«С учетом того, что сейчас никаких ухудшений в мировой экономике не предвидится, я считаю, что прогноз на 2014—2016 годы, который был заявлен осенью, не должен подвергаться корректировке», — сообщил Белоусов.

По его мнению, прогноз может быть пересмотрен лишь в большую сторону благодаря возможному принятию дополнительных мер стимулирования, но сокращаться он не должен.

«Что касается ситуации текущего года, то здесь, конечно, может быть корректировка в меньшую сторону, это вполне нормально. Но эта корректировка не должна влиять на последующие годы», — уверен помощник президента.

По его словам, в прогнозе должны найти отражение те активные действия правительства, которые по решению президента были приняты в плане по ускорению экономического роста. «Очевидно, что этот план должен дать свой эффект. Если этого не будет, значит, должны быть некие дополнительные меры», — пояснил он.