Арбитражный суд Саратовской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Поволжского Немецкого Банка (WDB-Банка), сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

По информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим банка, сформированная конкурсная масса позволила направить на расчеты с кредиторами 745,2 млн рублей и произвести расчеты с 558 кредиторами первой очереди в размере 31,8% от суммы установленных требований.

В настоящее время продолжается работа по реализации имущества, взысканию ссудной и иной задолженности, выявлению и оспариванию сомнительных сделок, рассмотрению, установлению и удовлетворению требований кредиторов, отметил управляющий.

После отзыва лицензии ЦБ подал иск о банкротстве WDB-Банка в саратовский арбитраж, который приступил к его рассмотрению 18 июня 2009 года. С сентября 2009-го по апрель 2010-го рассмотрение дела было приостановлено, поскольку на заседании 14 сентября 2009 года стороны представили суду две позиции о наличии оснований для банкротства банка с разными оценками стоимости его имущества на одну и ту же дату.

Это послужило основанием для назначения финансово-аналитической экспертизы в банке. Ее проводил экспертно-криминалистический центр ГУВД по Саратовской области с привлечением специалиста экспертно-криминалистического центра МВД России.

Арбитраж 17 июня 2010 года отказался удовлетворить заявление ЦБ о банкротстве банка. Тогда регулятор обратился с жалобой в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который 19 августа 2010 года удовлетворил ее, отменив решение суда первой инстанции и признав WDB-Банк банкротом.