Живаго-Банк участвует в программе государственного субсидирования автокредитов, которая распространяется на приобретение автомобиля стоимостью не более 750 тыс. рублей, его масса не должна превышать 3,5 тонны. Авто не должно быть произведено более одного года назад на дату выдачи кредита.

Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев, необходима предоплата за приобретаемый автомобиль в размере не менее 15% его стоимости. Годовая ставка в кредитном договоре составляет разницу между базовой процентной ставкой по кредиту и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ на дату выдачи кредита.

Приобрести автомобиль по госпрограмме в Живаго-Банке можно под 8,5—10,5% годовых. Также можно оформить кредит без страхового полиса КАСКО, тогда ставка составит 12—14,5% годовых в зависимости от первоначального взноса и пакета предоставленных документов (можно без справок, подтверждающих доход заемщика).

«Банк взимает единовременную комиссию за перевод денежных средств на счет автосалона в размере 1% от суммы перевода (не менее 100 рублей и не более 1 500 рублей)», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Иные комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика, и его наличие или отсутствие не влияет на годовую ставку.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).