ООО «ТрансФин-М» направило заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записей, связанных с его реорганизацией в открытое акционерное общество.

Как поясняется в материалах эмитента, основанием для внесения в ЕГРЮЛ записи о госрегистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации, является решение общего собрания участников общества от 21 мая 2013 года о его преобразовании в ОАО.

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ на днях зарегистрировала выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций создаваемого ОАО «ТрансФин-М» в объеме 5,4 млрд рублей.

ООО «ТрансФин-М» учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние», специализируется на железнодорожном лизинге. По данным «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает третье место среди конкурентов в РФ по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года, переместившись на одну строчку вверх по этому показателю по сравнению с рэнкингом-2012.

Компания в ближайшее время присоединит ОАО «РусРейлЛизинг», которому сейчас формально подконтрольна, в рамках консолидации активов НПФ «Благосостояние» в сегменте железнодорожного лизинга.