Московский Кредитный Банк планирует улучшить условия по ипотечным ссудам в долларах на покупку квартир на вторичном рынке, сообщила пресс-служба кредитной организации. Сроки кредитования будут увеличены с 20 до 25 лет. Минимальная ставка по кредитам будут снижены на 1,5 процентных пункта до 10,5% годовых. Максимальная сумма кредита увеличена более чем в два раза — до 2 млн долларов. Кроме того, будет уменьшен размер комиссии за выдачу ссуды. Ранее она составляла 1,5% от суммы кредита (максимум 100 тыс. рублей), а теперь — 1% (не более 50 тыс. рублей).

Новые условия кредитования будут введены в действие до конца мая 2008 года.

Размер минимального первоначального взноса по кредиту останется без изменений — 10% от стоимости квартиры. Комиссия за оформление договора купли-продажи/залога недвижимости с использованием заемных средств сохранится в размере 9 тыс. рублей. Требования к заемщикам также останутся прежними. Получить ссуду теперь смогут граждане РФ в возрасте от 21 (ранее 22) до 60 лет с общим трудовым стажем более одного года.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 50-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 40 760 070 тыс. рублей (61-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.