В ТКБ не подтверждают информацию о переходе президента Транскредитбанка Дмитрия Олюнина на пост главы украинской «дочки» ВТБ после присоединения банка к ВТБ 24. Как сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе, появившиеся в СМИ сообщения — это слухи.

В соответствии с планом по присоединению Транскредитбанка к группе ВТБ к 1 ноября 2013 года бренд ТКБ должен прекратить существование. Розничный бизнес переходит к розничной «дочке» ВТБ 24, а корпоративные клиенты будут обслуживаться в материнской кредитной организации. Изначально предполагалось, что все сотрудники Транскредитбанка перейдут на работу в группу.

Однако, как писал ранее портал Банки.ру, оказалось, что в ВТБ перейдет примерно 90% всего персонала ТКБ. Так, бывший глава Транскредитбанка Алексей Крохин ныне руководит европейским субхолдингом второго по величине активов в РФ банка.

Судьба сменившего Крохина на посту президента Транскредитбанка Дмитрия Олюнина пока неизвестна. Возможно, банкир возглавит украинскую «дочку» ВТБ после присоединения ТКБ к ВТБ 24. «Это слух, который мы не подтверждаем», — заявили Банки.ру в управлении по связям с общественностью и коммуникациям Транскредитбанка.

Ранее заместитель председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Екатерина Петелина сообщала журналистам, что все ключевые топ-менеджеры Транскредитбанка останутся в группе ВТБ.