Глава упраздненной ФСФР Дмитрий Панкин может вернуться в Минфин на прежнюю должность замминистра, с которой ушел в 2011 году. Об этом рассказали «Ведомостям» чиновник Белого дома и два сотрудника Минфина. Знакомый Панкина, говоривший с ним на прошлой неделе, подтвердил, что у того были такие планы. Распоряжение о назначении пока не подписано, уточнил один из чиновников, также неизвестно, что именно будет курировать Панкин. Представитель Минфина не комментирует возможное назначение.

Панкин претендовал на место руководителя мегарегулятора финансовых рынков, но потерпел два аппаратных поражения. Сначала мегарегулятор было решено создать на базе не ФСФР, а Центробанка. Затем должность ее руководителя досталась тогда еще зампреду (теперь первый зампред) ЦБ Сергею Швецову.

В Минфине Панкин, скорее всего, будет заниматься тем же, чем до ухода в ФСФР, полагает федеральный чиновник. Панкин проработал в министерстве почти семь лет. Его начальником был замминистра Сергей Сторчак, после ареста которого Панкин в 2008 году стал замминистра. В 2011-м дело против Сторчака было закрыто, и он вернулся к работе замминистра. Панкин же продолжил курировать вопросы госполитики в сфере внутренних и внешних заимствований, управление госдолгом, а также средствами суверенных фондов.