Инвестиционный банк «КИТ Финанс» подписал соглашение о продаже в своих офисах продуктов страхования жизни страховой компании Fortis. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Банк предлагает клиентам накопительную (инвестиционную) программу «Смешанное страхование жизни». «КИТ Финанс» стал одним из первых партнеров Fortis в России, в офисах которого клиенты смогут приобрести страховые продукты компании.

«КИТ Финанс стремится предложить в своих офисах перспективные и конкурентоспособные продукты от ведущих участников финансового рынка, — заявил директор по продуктам и стратегическим партнерствам инвестиционного банка «КИТ Финанс» Вячеслав Кудрявцев. — Партнерство с Fortis позволит нам расширить наш ассортимент качественными страховыми продуктами, нацеленными на защиту благосостояния семьи, накопление и сохранение капитала. В результате частные лица в офисах нашей федеральной сети получают доступ к широкой линейке финансовых продуктов, а провайдер продукта — эффективный канал непрямых продаж в регионах».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимает 4-е место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 111 455 029 тыс. рублей (28-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в состав группы «КИТ Финанс» наряду с одноименной брокерской компанией и управляющей компанией «КИТ Фортис Инвестментс». В группу входят также НПФ и эстонский брокер AS KIT Finance Europe. Группа «КИТ Финанс» занимает ведущие позиции на рынке брокерского обслуживания и управления активами, является одним из крупнейших операторов на рынке облигаций.