Газпромбанк предоставляет клиентам-держателям банковских карт новую возможность регистрации в системе «Телекард» через банкоматы банка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Теперь держателю карты достаточно выбрать в меню банкомата пункт регистрации в системе «Телекард» и активировать услугу в соответствии с информацией, указанной на чеке. Также с помощью банкомата клиенты смогут подключить к данному сервису дополнительные карты. Такой способ подключения к системе «Телекард» реализован на банкоматах Газпромбанка московского региона, но в ближайшее время эта возможность будет доступна во всех регионах присутствия банка.

Система «Телекард» позволяет клиенту получать уведомления об операциях и остатке средств на счете карты, а также минивыписку с последними 5 операциями по карте. В случае утраты или при подозрении на мошенничество система позволяет оперативно блокировать и разблокировать карту. Для снижения возможных потерь в случае утраты карты клиенты также могут устанавливать лимиты расходования средств по карте. Дополнительно пользователь системы «Телекард» получает доступ к услуге «Платежный сервис», который позволяет оплачивать коммунальные услуги, коммерческое телевидение, услуги ведущих операторов мобильной и стационарной связи и интернет-провайдеров.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Газпромбанк» занимает 2-е место в рейтинге банков Москвы и 3 место по активам-нетто: 785 753 101 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии».