Спурт Банк начал выдавать займы на покупку автомобилей в рамках госпрограммы субсидирования ставок по автокредитованию и предлагает приобрести автомобиль по продукту «Льготный авто» под 7,5—10,5% годовых.

Ставка зависит от срока кредита и первоначального взноса и рассчитывается как разница между базовой процентной ставкой по кредиту и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ на дату выдачи кредита.

Программа позволяет приобрести иностранный или отечественный автомобиль, соответствующий следующим требованиям: стоимость не более 750 тыс. рублей, полная масса не выше 3,5 тонны. Кроме того, необходимо, чтобы машина не оформлялась на физическое лицо и была выпущена не более года назад.

Максимальный срок действия кредитного договора — три года, предоплата за приобретаемый автомобиль — не менее 15% его стоимости. При внесении 50% собственных средств оформлять страховой полис КАСКО необязательно.

В Спурт Банке можно приобрести автомобиль по программе льготного кредитования без предоставления справки о доходах, но при этом годовые ставки будут увеличены на 1 процентный пункт. Если заемщик является ИП, либо имеет водительский стаж менее двух лет, либо не может предоставить водительское удостоверение, годовая ставка будет выше на 0,5 процентного пункта.

Также есть возможность оформить автомобиль категории «В» с кузовом «фургон», либо микроавтобус, либо автомобиль производства автозаводов группы «ГАЗ» с одновременным увеличением ставки на 1,5 п. п.

«Заемщику следует обратить внимание, что при сумме кредита более 400 тыс. рублей требуется оформить страхование жизни и здоровья заемщика (по информации, предоставленной в колл-центре банка), что противоречит Гражданскому кодексу РФ», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют. Все эти условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям клиентов (зарплатные и корпоративные клиенты, те, кто имеет положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.).