Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) изменила прогнозы динамики реального ВВП ряду крупнейших экономик мира, свидетельствует промежуточный экономический отчет ОЭСР.

Так, оценка роста ВВП США на 2013 год снижена в этом документе по сравнению с предыдущим основным экономическим прогнозом, опубликованным в конце мая, до 1,7% с 1,9%, для Китая — до 7,4% с 7,8%.

Для Германии прогноз повышен до 0,7% с 0,4%, для Великобритании — до 1,5% с 0,8%, для Франции — улучшен до роста на 0,3% с падения на 0,3%. Оценка по Японии не изменена — рост в 1,6%, по Италии — сохранена на уровне минус 1,8%.

«Темпы восстановления в крупных развитых экономиках улучшились во втором квартале. Рост, как ожидается, останется на том же уровне во второй половине этого года. Активность расширяется в Северной Америке, Японии и Великобритании, а еврозона в целом вышла из рецессии», — пишет ОЭСР.

При этом организация отмечает, что устойчивого восстановления экономики в странах ОЭСР пока не наблюдается, сохраняются существенные риски для успешного экономического развития. Согласно отчету, ОЭСР считает, что государствам необходимо продолжать поддерживать спрос, в том числе посредством нестандартной денежно-кредитной политики.

«Реформы для стимулирования роста и снижения структурных препятствий для создания новых рабочих мест остаются жизненно важными», — отмечает ОЭСР.