14 мая 2008 года в городе Буденновске Ставропольского края состоялось открытие элеватора, поставленного компанией «Росагролизинг».

Проект для крестьянско-фермерского хозяйства был реализован полностью: от поставки оборудования и его монтажа до запуска в эксплуатацию, включая обучение персонала работе на нем. Элеватор предназначен для хранения 12 тыс. тонн зерна. Все процессы автоматизированы, элеватор полностью управляется одним человеком.

«Достаточные запасы высококачественного зерна и возможность его длительного хранения чрезвычайно важны, и здесь необходимы новые технологии, современная техника и оборудование, доступные нашим сельхозтоваропроизводителям», — отметила Елена Скрынник, генеральный директор ОАО «Росагролизинг».

Стоит отметить, что в марте текущего года советом директоров «Росагролизинга» принято решение об увеличении сроков договора финансовой аренды комплексов для хранения и переработки зерна с 10 до 15 лет.

В настоящее время «Росагролизингом» заключены договоры на поставку элеваторного оборудования на общий объем хранения 500 тыс. тонн зерна. В ближайшее время поставки будут осуществлены в Волгоградскую, Липецкую и Ленинградскую области.