Преступники похитили 119 тыс рублей и убили кассира в ходе ограбления отделения Сбербанка РФ в Кемеровской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, накануне в 13:34 по местному времени на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из операционной кассы вне кассового узла № 0180 Кемеровского отделения Сбербанка России, расположенного в городе Топки. В помещении кассы было обнаружено тело женщины, контролера-кассира, с признаками удушения. Руки потерпевшей были связаны скотчем, также скотчем был заклеен рот.

«По предварительным данным, из операционной кассы похищены денежные средства Сбербанка России в сумме 119 тыс. рублей, а также некоторые личные вещи убитой», — сообщили в СКП.

У 29-летней погибшей Светланы Абросимовой остался малолетний ребенок.

Следственные органы СКП России по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ(/убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом). «В настоящее время проводятся неотложные следственно-оперативные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление и привлечение их к ответственности», — отметил представитель СКП.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах области, отделение Сбербанка в городе Топки расположено в одной из квартир двухэтажного жилого дома.