Инвестбанк, образованный путем присоединения к калининградскому Инвестбанку Конверсбанка (Москва), Воронежпромбанка, Гранкома (Екатеринбург), может в 2008 году провести IPO или продать пакет акций стратегическому инвестору. «Мы рассматриваем возможность привлечения стратега путем продажи крупного пакета акций и возможность первичного публичного размещения акций», — сказал председатель правления банка Алексей Свешников на пресс-конференции в среду, не сообщив никаких параметров возможных транзакций.

По его словам, доходы от привлеченных средств пойдут на развитие сети, розничного бизнеса и кредитование малого бизнеса. Позже в беседе с журналистами он добавил, что не исключает проведения IPO банка в 2008 году.

По словам первого замглавы банка Константина Богомазова, в 2008 году Инвестбанк потратит на развитие бизнеса около 700 млн рублей

Активы Инвестбанка в результате объединения достигли 34,2 млрд рублей, собственный капитал — 3,6 млрд рублей, кредитный портфель — 15 млрд рублей, уставный капитал превысил 1,7 млрд рублей. По данным Инвестбанка, по основным показателям деятельности он вошел в число 80-ти крупнейших. Председатель совета директоров ОАО «Управляющая компания «Конверс групп» и основной владелец «Конверс групп», куда входит Инвестбанк, Владимир Антонов владеет 52,5% акций Инвестбанка, фонд «РенФин» владеет 16,3%.

Ранее сообщалось, что «Конверс групп» наняла ING Bank в качестве консультанта по поиску стратегического инвестора и для сопровождения потенциальных сделок на рынках акционерного капитала для объединенного Инвестбанка.

В состав международной финансовой группы Конверсбанка входят шесть российских банков: Конверсбанк (Москва), Гранкомбанк (Екатеринбург), Инвестбанк (Калининград), банк «Енисей» (Красноярск), Воронежский промышленный банк (Воронеж), Байкалросбанк (Иркутск), а также три иностранных — Conversbank (UK) Limited (Великобритания), банк Snoras (Литва), Latvijas Krajbanka (Латвия). Головным банком международной финансовой группы является Конверсбанк.