Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский будет курировать деятельность блока информационных технологий ЦБ после ухода 12 октября Владислава Конторовича. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Первому заместителю Георгию Лунтовскому передано курирование в том числе блока информационных технологий», — сказала Набиуллина. Лунтовский был назначен первым зампредом ЦБ в 2005 году, с тех пор его основной задачей была организация взаимодействия с Госдумой и Советом Федерации.

Отвечающий за функционирование национальной платежной системы и развитие инфраструктурных платежей Конторович, по его признанию, должен покинуть свой пост 12 октября. До тех пор первый зампред будет находиться в отпуске.

Глава Центробанка также сообщила, что стоит ожидать дополнительных кадровых изменений в блоке денежно-кредитной политики, связанных с переходом курировавшего данный блок в Банке России Алексея Улюкаева на работу в Министерство экономического развития.

Перед своим назначением на пост главы Центробанка Набиуллина заверила, что кадровых революций не планирует. Однако после прихода в ЦБ со своих постов ушли еще два зампреда Банка России: Виктор Мельников, занимавшийся борьбой с отмыванием преступных доходов, и отвечавший за IT Михаил Сенаторов. Обрел нового руководителя и Московский главк Банка России, куда из центрального аппарата ЦБ пришел Алексей Плякин, до этого занимавший пост директора департамента банковского надзора.