Стоимость золота снижается в ходе торгов среды на фоне ожидания инвесторами вероятного сокращения программы количественного смягчения в США и неопределенности вокруг возможной военной операции в Сирии, свидетельствуют данные бирж.

К 15:55 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 8,2 доллара, или на 0,58%, — до 1 403,8 доллара за тройскую унцию.

«Возросли опасения, что Федрезерв может начать сокращение программы выкупа активов. Кроме того, рынки продолжают следить за развитием событий на Ближнем Востоке. Любая эскалация напряженности может поддержать стоимость золота и ограничить снижение цены металла», — полагают аналитики Anand Rathi Commodities Ltd., которых цитирует агентство Bloomberg.

Днем ранее были опубликованы данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing), который в августе вырос на 0,3 процентного пункта — до 55,7% с 55,4% в июле, превзойдя ожидания аналитиков, которые, напротив, ждали снижения индекса до 54%, передает «Прайм».