Чистые привлечения в продукты управляющей компании «Сбербанк Управление Активами» в первом полугодии составили более 8,8 млрд рублей. Об этом сообщил на брифинге в среду генеральный директор компании «Сбербанк Управление Активами» Антон Рахманов, передает корреспондент Банки.ру.

Рост стоимости чистых активов в паевых инвестиционных фондах (ПИФ) и доверительном управлении (ДУ) за первые восемь месяцев составил 278%. Объем валовых привлечений в продукты управляющей компании за первое полугодие составил 11,4 млрд рублей. Наиболее выгодным по состоянию на 30 августа оказался фонд «Сбербанк — Глобальный Интернет». Его доходность в рублях выросла с начала года на 28,8%, чистые активы на конец августа равнялись 339 млн рублей.

Самым убыточным фондом стал «Сбербанк — Металлургия», его снижение за этот период составило 28,1%. Чистые активы этого фонда равнялись 397 млн рублей.

Как сообщил Рахманов, компания собирается увеличить продуктовую линейку за счет диверсификации ценных бумаг. «В основном это будут продукты на основе ETF», — сказал он. (ETF, англ. Exchange Traded Fund, — индексный фонд, паи которого обращаются на бирже.)

Активы компании на конец августа составили 3,8 млн долларов. В прошлом году они равнялись 2,6 млн.