15 мая ВТБ 24 обновляет линейку кредитных карт, сообщает газета «Ведомости». Вместо пяти тарифов банк введет три: рублевые «Классическую» и «Золотую» карты и «Карту для путешественников» с возможностью выбора валюты (рубли, доллары или евро), рассказал член правления ВТБ 24 Георгий Горшков.

Банк дифференцирует ставки по кредиткам в зависимости от уровня доходов. Для «Классической карты» порогом будет ежемесячный доход клиента в 30 тыс. рублей, клиент с таким доходом получит ставку 24%, с меньшим — 28%; у остальных карт порог составит 80 тыс. рублей, а ставки соответственно 18% и 22%, но без предоставления справки 2-НДФЛ размер ставки будет максимальным вне зависимости от дохода, уточнил Горшков.

Ставки для путешественников, по его словам, составят 18—22% в рублях, 16—20% в долларах. Кредитный лимит по «Классической карте» будет 300 тыс. рублей, по остальным — 600 тыс. рублей. За счет дифференциации банк поднял уровень рублевых ставок: сейчас стоимость рублевых кредиток составляет 20—25% в рублях, валютные ставки банк оставил на прежнем уровне.