Заместителем генерального директора ООО «Информационное агентство «Банки.ру» стала Кира Кузьменко, до последнего времени занимавшая должность HR-директора проекта Yopolis (группа компаний «Связной»), а до этого — заместителя директора по персоналу Mail.Ru Group. В Банки.ру Кузьменко будет отвечать за внутренние и внешние коммуникации, а также ряд направлений операционной деятельности.

«Мы долго следили за Кирой, прежде чем сделать ей предложение присоединиться к команде Банки.ру, — сказал генеральный директор Филипп Ильин-Адаев. — За последние годы наш бизнес сильно вырос, количество сотрудников достигло 150 человек, и приглашение столь опытного менеджера позволит нам безболезненно пройти очередной этап роста. Для самой Киры это отличная возможность сделать следующий шаг в карьере, перейдя от HR к операционному управлению компанией».

«Своей целью я вижу превращение Банки.ру в одну из ведущих сервисных и высокотехнологичных компаний, — заявила Кузьменко. — Банки.ру давно является самым авторитетным источником независимой информации о банках, моя задача добавить в этот ряд еще два определения: «самый удобный» и «самый технологичный».

Кира Кузьменко обладает восьмилетним опытом работы в IT- и интернет-компаниях. С 2008 по 2012 год была заместителем директора по персоналу в Mail.Ru Group. В этот период число сотрудников компании возросло с 250 до 2,5 тыс. человек, в том числе при слиянии нескольких бизнесов (социальная сеть «Одноклассники», разработчик компьютерных онлайн-игр Astrum Nival). После Mail.Ru Кузьменко около года работала HR-директором в ГК «Связной» (проект Yopolis, платформа для гражданских и социальных инициатив). За время работы над проектом она приняла участие в создании концепции и стратегического развития платформы, участвовала в организации внутреннего взаимодействия, занималась постановкой задач и формированием планов для всех подразделений Yopolis.