Банк «Московское Ипотечное Агентство» с 15 мая предлагает своим клиентам новый ипотечный кредит с плавающей процентной ставкой — «Классический-Перспективный». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Кредит предоставляется в долларах и в рублях на срок до 10 и 30 лет соответственно. Особенностью его является переменная процентная ставка, которая привязана к размерам индикативных ставок LIBOR для кредита в долларах и MosPrime для кредита в рублях. Получить кредит в долларах можно по плавающей ставке LIBOR+5,5% — LIBOR+8,5%. Рублевая ипотека будет выдаваться по плавающей ставке MosPrime+4,5% — MosPrime+7%.

Ставки устанавливаются на шесть месяцев и изменяются раз в полгода. Минимальный размер первоначального взноса установлен в размере 10% от стоимости объекта кредитования. Средства кредита могут быть использованы для приобретения квартиры или коттеджа с земельным участком на вторичном рынке в Москве и Московской области.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «КБ «Московское Ипотечное Агентство» составляют 6 595 637 тыс. рублей (219-е место по России). 100% акций банка принадлежит правительству Москвы. КБ «МИА» — это специализированный ипотечный банк, предоставляющий физическим лицам более 30 видов кредитных ипотечных продуктов, в числе которых жилищные ипотечные кредиты на приобретение квартир, индивидуальных жилых домов, кредиты под залог имеющейся недвижимости.