Тарас Потятынник назначен управляющим директором МДМ-Банка. Как отметили в пресс-службе кредитно-финансовой организации, он возглавит департамент торговли и продаж на рынке долговых обязательств корпоративно-инвестиционного блока банка. В новой должности он будет курировать вопросы деятельности банка на рынке долговых обязательств, в том числе развитие продаж российским и иностранным инвесторам новых выпусков облигаций, еврооблигаций и CLN; торговлю ими на вторичном рынке; сделки РЕПО с акциями и облигациями. В сферу ответственности департамента, возглавляемого Потятынником, входит также управление собственным портфелем банка на рынке долговых обязательств.

Тарас Потятынник с отличием окончил Государственный университет управления по специальности «Мировая экономика». Карьеру в финансово-банковской сфере начал в 1996 году.
Потятынник имеет богатый опыт работы на финансовых рынках в крупных организациях. В прошлом он возглавлял направление торговли на рынке долгового капитала в ИК «Тройка Диалог» и «ИНГ Банк (Евразия)» До прихода в МДМ-Банк возглавлял подразделения ЗАО «Райффайзенбанк»: группу по операциям с ценными бумагами с фиксированной доходностью управления казначейства (в 2002—2007 годах) и группу по управлению инвестиционными фондами (с 2007 по 2008 годы).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «МДМ-Банк» занимает 12-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 275 668 717 тыс. рублей (13-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.