Американские фондовые индексы в среду выросли на фоне публикации Федеральной резервной системой (ФРС) сводки об экономическом положении в округах и в ожидании новостей про возможность удара по Сирии, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,65% и составил 14 930,87 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq повысился на 1,01% и достиг 3 649,04 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,81% до 1 653,08 пункта.

Согласно опубликованной Федрезервом «Бежевой книге», все 12 округов США в середине июля — конце августа продемонстрировали экономический рост. Активность в промышленности несколько увеличилась, расходы потребителей возросли в большинстве округов. В недвижимости и строительстве был зафиксирован умеренный рост, а вот в банковском секторе отмечено небольшое снижение активности в сфере кредитования.

Эти данные вновь заставили инвесторов задуматься о перспективах сокращения ФРС программы по выкупу гособлигаций и ипотечных бумаг на 85 млрд долларов ежемесячно. «Я бы хотел, чтобы они начали его раньше. Люди поймут, что переход от 85 миллиардов к 65 миллиардам или к другой цифре не будет катастрофой», — заявил Рон Флоренс из Wells Fargo агентству MarketWatch, передает «Прайм».

В среду профильный комитет верхней палаты конгресса США проголосовал в поддержку резолюции, санкционирующей проведения военной операции в Сирии. Сенат рассмотрит проект резолюции в полном составе не ранее 9 сентября, когда конгресс США возобновит работу после летнего перерыва.