Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги четверга, 5 сентября, повышением на фоне роста американских фондовых индексов накануне, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei увеличился на 0,61% до 14 140,20 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,46% до 1 941,86 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся ростом на 0,19% и составляет 5 171,70 пункта.

Американские фондовые индексы в среду выросли на фоне публикации Федеральной резервной системой (ФРС) сводки об экономическом положении в округах. Согласно опубликованной Федрезервом «Бежевой книге», все 12 округов США в середине июля — конце августа продемонстрировали экономический рост. Активность в промышленности несколько увеличилась, расходы потребителей возросли в большинстве округов. В недвижимости и строительстве был зафиксирован умеренный рост, а вот в банковском секторе отмечено небольшое снижение активности в сфере кредитования.

«Опубликованная ФРС США «Бежевая книга» успокоила тех инвесторов, у которых оставались сомнения по поводу темпов и качества восстановления экономики», — сказал менеджер компании SMBC Nikko Securities Хироичи Ниси, передает «Прайм».