Министерство финансов РФ пока рассматривает возможность размещения евробондов осенью 2013 года, сообщил агентству «Прайм» замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Я не думаю, мы еще ждем своего шанса», — сказал Сторчак, отвечая на вопрос, не планируется ли перенос выпуска с осени на более поздний срок.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в августе подтвердил планы по выпуску суверенных евробондов на 7 млрд долларов в текущем году, не уточнив при этом конкретных сроков. В июле он говорил, что Россия, скорее всего, осенью проведет небольшое роуд-шоу перед выпуском суверенных евробондов.

Дата размещения евробондов будет определена по итогам консультаций с организаторами: Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, «ВТБ Капитал», Газпромбанк и «Ренессанс Капитал».

Ранее Силуанов сообщал, что Минфин не видит срочной необходимости размещения суверенных евробондов РФ, так как главным критерием для выбора даты станут благоприятные условия на рынке.

Как сообщил накануне агентству «Прайм» источник на банковском рынке, Минфин РФ с большой вероятностью может на следующей неделе выйти на рынок внешних заимствований с размещением еврооблигаций. Другой источник на рынке сказал, что в среду ситуация на рынке, несмотря на негативные ожидания из-за Сирии, немного улучшилась для России.