Дмитрий Панкин, возглавлявший упраздненную Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), может стать десятым заместителем министра финансов РФ, с ним ведутся переговоры, сообщил в четверг глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Дмитрий Панкин — наш выходец, из Министерства финансов. В этой ситуации мы с удовольствием воспользуемся его знаниями и авторитетом в финансовой сфере. Действительно, мы рассматриваем вопрос вместе с ним о возможности его перехода в Министерство финансов на должность заместителя министра. Сейчас мы ведем с ним переговоры», — сказал Силуанов журналистам.

Сейчас у министра финансов РФ по штатному расписанию девять заместителей, и все эти должности заняты. Таким образом, если Панкин вернется в Минфин, ведомству придется вводить еще одну должность замминистра.

Силуанов не уточнил, какие вопросы может курировать Панкин в Минфине, но подчеркнул, что Сергей Сторчак не уйдет с должности замминистра. «Нет, его мы не отдадим», — сказал министр.

Как ранее отмечал портал Банки.ру, газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что Панкин может вернуться в Минфин на должность замминистра. При этом ходили слухи, что Сторчак может уйти с поста замминистра финансов. В апреле 2011 года Панкин возглавил ФСФР после того, как Сторчак вернулся в Минфин на свою прежнюю должность — замминистра, курирующего вопросы международных отношений и суверенного долга.

Между тем источники «Прайма» в экономическом блоке правительства и на финансовом рынке опровергли слухи об уходе Сторчака и сообщили, что Панкин может временно занять должность советника министра финансов РФ, после чего, возможно, в ближайшие месяцы будет назначен куратором одного из готовящихся крупных государственных проектов.