Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску кондитерской компании ЗАО «Ферреро Руссия», официального представителя группы Ferrero, о взыскании 10 млн рублей с банка «Открытие» по гарантии, передает РАПСИ.

Производство по делу приостановлено в связи с проведением почерковедческой экспертизы. Ранее арбитраж определил круг вопросов, которые следует поставить перед экспертами, а именно: соответствуют ли образцы подписи, представленные председателем правления банка Евгением Данкевичем, образцам подписи на банковской гарантии.

В суде представитель Ferrero сказал, что летом 2012 года между ООО «Монолит-Строй» и кондитерской компанией был заключен договор на постройку здания. Юрист не уточнил его местоположение и предназначение. Строительные работы начались, но не были закончены, сказала представитель Ferrero, добавив, что кондитерской компании в итоге придется проводить дополнительные работы по демонтажу недостроя.

Банк «Открытие» выступил поручителем по договору. Истец взыскивает с банка 9,5 млн рублей расходов по оплате аванса, 140 тыс. рублей затрат на экспертизу качества и объема выполненных работ, а также 356 тыс. рублей пеней.

В свою очередь представитель «Открытия» заявил, что банковская гарантия обладает признаками поддельности.