Казанский Татфондбанк снизил на 3 процентных пункта годовые ставки по программе кредитования физических лиц «Кредит наличными». Пониженные процентные ставки действуют по кредитам, выдаваемым в период со 2 сентября по 31 октября 2013 года.

«Кредит наличными» предоставляется физическим лицам на любые цели сроком до семи лет под поручительство и без обеспечения. Минимальная сумма кредита — 100 тыс. рублей. При предоставлении поручительства кредитный лимит не ограничен. Без обеспечения максимальная сумма кредита составит от 500 тыс. до 2 млн рублей (в зависимости от категории клиента).

С учетом скидки годовая процентная ставка по кредитам без обеспечения составляет от 26,99% до 29,99% в зависимости от комплекта предоставляемых документов (-3 п. п. при согласии на личное страхование). При предоставлении поручительства этот показатель составит от 24,99% до 27,99% (-3 п. п. при согласии на личное страхование).

«Данная кредитная программа интересна прежде всего отсутствием комиссий и возможностью не подтверждать доход. Однако для кредитов под поручительство годовая процентная ставка слишком высока даже с учетом скидок», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.