Курс доллара к мировым валютам вырос в четверг на фоне статистики по объему промышленных заказов в Германии в июле и индексу деловой активности в сфере услуг США за август, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии доллар подорожал к евро до 1,3120 доллара за евро с 1,3207 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к иене вырос до 100,11 иены за доллар с 99,75 иены днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,61 пункта с 82,14 пункта.

Объем промзаказов в крупнейшей экономике Европы уменьшился на 2,7% в июле по сравнению с июнем, но увеличился на 2% в годовом выражении. Аналитики предполагали уменьшение на 1% и рост на 2,9% соответственно.

Укрепление позиций американской валюты поддержало сообщение от Института управления поставками (ISM), согласно которому индекс деловой активности в сфере услуг США вырос до 58,6%, достигнув рекордно высокого уровня с момента начала вычислений в январе 2008 года.

«Данные от ISM были очень сильными», — комментирует статистику глава подразделения по торговле валютами Newedge USA Джордж Дауд, слова которого приводит агентство MarketWatch.