Одна из крупнейших американских банковских корпораций JPMorgan Chase приняла решение выйти из бизнеса по кредитованию студентов, сообщается в документе компании, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters.

Данное решение связано с высоким уровнем конкуренции со стороны программ федерального правительства и ростом проверок регулирующих органов, что ограничивает возможности для развития бизнеса.

JP Morgan прекратит прием заявок на кредиты от студентов 12 октября. При этом банк уже ограничил студенческое кредитование для существующих клиентов. Ожидается, что выплаты по кредитам завершатся до 15 марта 2014 года.

«Мы не думаем, что это тот рынок, на котором компания может значительно расти», — заявила глава подразделения по автокредитованию и кредитованию студентов Тазунда Даккет.

По данным агентства, портфель JP Morgan в бизнесе по кредитованию студентов оценивался в 11 млрд долларов по состоянию на конец июня, что составляет менее 0,5% от всех активов компании объемом 2,44 трлн. В 2012 году 12,5 тыс. клиентов корпорации получили кредиты на образование на сумму 200 млн долларов.