Министр экономического развития Эльвира Набиуллина обещает учесть критику премьер-министра РФ Владимира Путина при подготовке инновационных задач в экономическом прогнозе. «Эта критика нами, естественно, будет учтена, но для того, чтобы учесть, надо не просто написать красивые цифры — мы должны будем предложить дополнительные меры по стимулированию инноваций», — заявила Набиуллина на брифинге после заседания правительства в Москве в четверг. «В ближайшее время мы будем предлагать дополнительные меры для того, чтобы повысить долю инноваций», — заявила Набиуллина.

Вместе с тем, считает она, инновации — «это не столько государственный институт развития, сколько массовое инновационное поведение». Для этого, по ее словам, нужно создавать налоговые и конкурентные условия.

Ранее в четверг Путин раскритиковал Минэкономразвития за недостаточное внимание к инновационному развитию в экономическом прогнозе. «Мы говорим об инновационном пути развития, а если посмотреть на прогнозные оценки МЭР — что-то там не пахнет у нас инновационным развитием», — сказал В. Путин на первом заседании правительства РФ в Москве. Премьер-министр РФ заявил, что прогнозы министерства в этом плане «очень странны».