ВТБ до конца года не планирует продажу «Tele2 Россия» и, скорее всего, не будет продавать оператора кому-либо из крупных компаний, включая «Ростелеком», сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

«Продавать «Ростелекому» не будем, скорее всего», — сказал он. «Вряд ли будем продавать кому-то из крупных предприятий», — добавил Костин.

В июне он заявлял, что ВТБ рассматривает возможность сотрудничества и не исключает объединения своих телекоммуникационных активов с «Ростелекомом».

«Мы взяли срок до конца года, чтобы определиться и с партнерами, и со стратегией. Есть мысли и по объединению, и по приобретению», — сказал Костин, добавив, что ВТБ в настоящее время не ведет переговоров по продаже «Tele2 Россия».

ВТБ в начале апреля купил российский бизнес шведской телекоммуникационной группы Tele2 за 2,4 млрд долларов (3,55 млрд долларов с учетом долга) для дальнейшей перепродажи. Тогда же ВТБ заявлял о приобретении миноритарного пакета акций «Триколор ТВ», крупнейшего оператора спутникового телевидения в России, передает «Прайм».