Страны G20 разработали план работы в сфере развития рынка облигационных займов, а также рекомендации по диагностике рынка облигационных заимствований в местной валюте, сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Облигации в местной валюте — значимый источник финансирования долгосрочных внутренних инвестиций, прежде всего, конечно, в инфраструктуру. В связи с этим поддерживаем проведение институциональных и регуляторных реформ, направленных на создание надлежащих условий для развития таких рынков», — заявил Путин, выступая на втором рабочем заседании саммита G20.

Кроме того, сообщил президент, эксперты «двадцатки» совместно с ОЭСР разработали принципы высокого уровня по участию институциональных инвесторов в долгосрочных проектах.

«Для нас принципиально важно стимулировать таких инвесторов, а это страховые компании и пенсионные фонды, к инвестированию в наши страны. Они прикладывают большие усилия, нужно создать условия для их работы. Ведь их деятельность ориентирована на долгосрочную перспективу, а объемы ресурсов, которыми они располагают, составляют примерно 90 триллионов долларов, это данные на 2012 год», — отметил президент РФ.