Нидерландский банк ABN Amro заявил о готовности подать в суд на американскую Citigroup за сманивание сотрудников своего брокерского подразделения в Великобритании Hoare Govett. В крупнейшей в мире банковской группе утверждают, что действовали законно и не собираются прекращать эту практику. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

На прошлой неделе на работу в Citigroup перешел президент компании Hoare Govett Найджел Миллс, который увел за собой четырех человек. В понедельник к «перебежчикам» примкнули еще двое — Чарльз Лайтел и Алекс Картер, которым в Citigroup пообещали должности директоров. Однако Citigroup решила не останавливаться на достигнутом и продолжила свою «захватническую» кампанию.

Представитель ABN Amro заявил, что за прошедшие выходные американский банк связался сразу с 50 работниками Hoare Govett все с той же целью — переманить их к себе. По неподтвержденным данным, первоначально Citigroup пыталась приобрести Hoare Govett, но позднее решила, что перекупить его сотрудников будет дешевле. В Hoare Govett, правда, отвергли сам факт такого предложения.