Банк «Возрождение» планирует провести секьюритизацию портфеля ипотечных кредитов объемом около 5 млрд рублей в конце 2008 года — начале 2009 года, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель председателя правления банка Александр Долгополов в пятницу. «На начало 2008 года объем ипотечного портфеля, предназначенного для секьюритизации, составлял 3,5 млрд рублей, к концу года мы хотим довести его до 5 млрд рублей. В конце этого года или в начале следующего хотим провести секьюритизацию», — сказал Долгополов. По его словам, банк пока не определился, где размещать ипотечные облигации — в России или за рубежом. «Мы рассматриваем оба варианта. Решение будет зависеть от ситуации на рынке», — отметил он.

Первоначально секьюритизация планировалась на второй квартал этого года, однако затем вследствие ухудшения рыночной конъюнктуры и кризиса рынка ипотечных ценных бумаг она была перенесена на более поздний срок.

По итогам первого квартала 2008 года банк «Возрождение» занял 26-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА.