Кортеж люксовых иномарок — Bentley и Gelendewagen, — участники которого жестоко избили водителя в центре Москвы, может принадлежать предпринимателю и банкиру Александру Ерхову. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах также заявлял, что кортеж сопровождает крупного банкира, однако не называл его имени.

Кроме того, согласно данным ГАИ Московской области, автомобиль Bentley зарегистрирован на Наталью Тырину, которая фигурировала в качестве одного из акционеров Уралприватбанка, его Ерхов купил в конце 2012 года. Сам же Ерхов имеет доверенность на управление иномаркой. Бизнесмену принадлежал также Липецкий Областной Банк, у которого в августе 2013 года была отозвана лицензия.

Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сообщил, что Mersedes GL с серией номера «МММ» также зарегистрирован на Наталью Тырину, прописанную на востоке Москвы.

Видеозапись избиения водителя Nissan прямо на проезжей части Павелецкой набережной появилась 5 сентября. В инциденте фигурировали автомобиль Bentley с номерами «М252ММ99» и внедорожник Mercedes GL с номерами «М399ММ99». Пассажиры «мерседеса» по неизвестным причинам вступили в конфликт с водителем японской иномарки и жестоко избили его, в основном ногами. В полиции заявили, что участники происшествия установлены и опрошены. По данным ГУ МВД, саму аварию никто не оформлял и заявления по этому поводу от кого-либо не поступало. При этом в полиции посоветовали пострадавшему от побоев автомобилисту обратиться с соответствующим заявлением.

Примечательно, что данный кортеж уже не раз фигурировал в видеороликах в Интернете. Так, некоторое время назад в Сети появилось видео, в котором эти же иномарки с нарушением правил дорожного движения, создавая угрозу остальным водителям, совершают опасный маневр в Москве, а один из охранников отгоняет остальных водителей полицейским жезлом.

По данным «Интерфакса», впоследствии оба охранника были задержаны. «Дознаватель завершил опрос граждан, подозреваемых в избиении водителя. На них составлены протоколы по статье «Мелкое хулиганство», оба гражданина задержаны до суда», — сказал представитель МВД России по Москве.

После допроса обоих задержанных доставят в Симоновский районный суд, который определит меру административного наказания для них.

Ранее стало известно, что сотрудники московской полиции «склонили к добровольной явке» двух подозреваемых в избиении водителя Евгения Судейко. Нападавшие — москвичи 1985 и 1986 года рождения. По данным общества «Синие ведерки», они работают охранниками у банкира Александра Ерхова. Имена молодых людей — Роман Цыпляев и Юрий Волков.

«Принципиален тот факт, что человек, которого они охраняли, почему-то никаким образом не фигурирует в отчетах полиции. Где Ерхов-то? Получается, нас пытаются заставить поверить, что охранники на глазах у своего шефа самовольничали, а он, дескать, уговаривал их: не бейте его, а они его все равно били», — удивляется активист «ведерок» Петр Шкуматов.

Между тем сам пострадавший наотрез отказался подать заявление о побоях в полицию. Судейко сказал, что претензий к тому, что его били ногами посреди проезжей части, он не имеет.