Чистая прибыль группы ММВБ в соответствии с неаудированной консолидированной финансовой отчетностью группы по российским стандартам бухгалтерского учета в первом квартале 2008 года составила 1 млрд 33 млн рублей, увеличившись на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе биржи. При этом чистая прибыль головной организации группы — ЗАО «ММВБ» сократилась на 6,8% и составила 583 млн рублей. Это связано с переводом осуществления клиринга по валютному рынку в дочернюю компанию биржи — ЗАО «АКБ «Национальный клиринговый центр».

Суммарный объем биржевых торгов на всех рынках группы ММВБ за первые три месяца 2008 года составил 26,8 трлн рублей, что в 1,6 раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Среднедневной оборот биржевых сделок на рынках группы ММВБ достиг 470,8 млрд рублей.

Группа ММВБ — интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги по организации электронной торговли, клирингу, осуществлению расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В группу входят ЗАО «ММВБ», ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», НП «Национальный депозитарный центр», ЗАО АКБ «Национальный клиринговый центр», региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации.