Девять человек убиты и один госпитализирован в тяжелом состоянии в результате вооруженного нападения грабителей на банк в филиппинской провинции Лагуна, сообщает в пятницу интернет-издание INQUIRER. «Девять тел — восьми сотрудников банка Rizal Commercial Banking Corporation (RCBC), один из которых был охранником, и одного клиента банка — нашли полицейские утром в пятницу. Еще один служащий банка доставлен в больницу в критическом состоянии», — говорится в сообщении.

По данным INQUIRER, грабители совершили нападение, скорее всего, рано утром. В полицию обратились клиенты банка, когда отделение не открылось вовремя. Один из убитых — вкладчик банка — вероятно, случайно оказался в учреждении до его открытия.

Издание сообщает, что все жертвы были убиты выстрелом в голову. Скорее всего, бандиты использовали пистолеты с глушителями, поскольку жители района, в котором располагается банк, не слышали выстрелов. Полиция обнаружила гильзы, как минимум, четырех разных видов. По мнению полицейских, это означает, что налетчиков было много, хотя точное их число пока не установлено. Следов взлома не обнаружено, но дверь запасного входа была открыта. Сейфы и банковские ячейки банка были взломаны и опустошены. На полу были разбросаны купюры на общую сумму около 10 тыс. долларов США. Точное количество украденных денег неизвестно.

По версии полиции, бандиты скрылись с места преступления на автомобиле одного из сотрудников банка, который позже был найден в нескольких километрах от места трагедии. Сотрудники правопорядка подозревают в пособничестве грабителям двух банковских охранников, так как после обнаружения преступления их местонахождение было неизвестно. Позже один из них был найден, его допрашивает полиция.

Банковские ограбления нередки на Филиппинах, но это происшествие полиция назвала одним из самых кровавых.