МТС-Банк улучшил условия предоставления ипотечных кредитов. Максимальная сумма кредита по программам «Квартира на вторичном рынке», «Квартира в новостройке», «Квартира в новостройке. Единая ставка», «Рефинансирование» увеличена с 12 млн до 25 млн рублей.

Квартиры в аккредитованных новостройках теперь доступны при первоначальном взносе от 15% до 85% стоимости приобретаемого жилья (ранее — минимально 20%, максимально — 70%). По кредиту «Квартира на вторичном рынке» также снижено минимальное значение коэффициента кредит/залог до 15% (ранее — 30%). Минимальный первоначальный взнос по программе не изменился и составляет 10% стоимости приобретаемой недвижимости.

Все перечисленные программы оформляются на срок от трех до 25 лет в сумме от 300 тыс. рублей.

Процентная ставка по программе «Квартира в новостройке» составляет 13,75—15,75% годовых на этапе строительства, 11,75—13,75% годовых — после государственной регистрации права собственности на квартиру. Процентная ставка по кредиту «Квартира в новостройке. Единая ставка» устанавливается в диапазоне от 12,75% до 14,75% годовых и не меняется в течение всего срока кредитования. Проценты на сумму задолженности по ипотечной программе «Квартира на вторичном рынке» начисляются по ставке 11,75—15% годовых, по кредиту на рефинансирование — по ставке 12,25—14,25% годовых. В залог принимается приобретаемое жилье (по программе «Рефинансирование» — рефинансируемый объект или иная недвижимость, находящаяся в собственности заемщика).

«Указанные процентные ставки увеличиваются на 4 процентных пункта при отказе от личного страхования. Отсутствие титульного страхования влияет на процентную ставку только в случае покупки квартиры на вторичном рынке: надбавка составит 1 п. п. По всем программам банком предусмотрена комиссия за открытие текущего счета — 1% от суммы кредита. Дополнительно взимаются комиссии за расчеты с продавцом: за перевод на счет застройщика — не более 500 рублей, за аренду сейфовой ячейки — 2,2 тыс. рублей», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, к примеру зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.