Ханты-Мансийский Банк изменил процентные ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках.

По программе «Новостройка» снижены процентные ставки, действующие до регистрации права собственности на жилье, на 0,5—1,25 процентного пункта. Ранее ставки зависели от размера первоначального взноса и варьировались от 12,5% до 13,25% годовых, теперь ставка едина и составляет 12% годовых. Процентная ставка, действующая с первого числа месяца, следующего за месяцем регистрации права собственности, не изменилась и составляет 10,9% годовых.

Ипотечный кредит по программе «Новостройка» предоставляется на срок от 3 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 3 млн рублей, но менее 30% и не более 80% стоимости приобретаемой недвижимости. Цель кредита — приобретение жилого помещения на этапе строительства, готового жилья либо на покупку готового жилого помещения путем оплаты пая в жилищно-строительном кооперативе / жилищно-накопительном кооперативе.

По продукту «Новостройка без ограничений» процентные ставки изменились в сторону уменьшения для кредитов с первоначальным взносом от 10% на 0,25 п. п. и в сторону увеличения для кредитов со взносом от 0% до 9,99% на 0,25 п. п. Теперь проценты в течение периода до регистрации ипотеки варьируются от 14% до 15,5% годовых, после регистрации — от 13% до 14,5%.

«Указанные процентные ставки могут быть увеличены на 1 процентный пункт при подтверждении дохода справкой по форме банка и на 2 процентных пункта при отказе от личного страхования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Кредит «Новостройка без ограничений» предоставляется на срок от 3 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 10 млн рублей, сумма первоначального взноса неограниченна. Цель кредита — приобретение жилого помещения на этапе строительства, готового жилья либо на покупку готового жилого помещения путем оплаты пая в жилищно-строительном кооперативе (жилищно-накопительном кооперативе).

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (к зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.).