Входящие в число крупнейших международных кредитных организаций Bank of America Merrill Lynch (BofA) и RBC Capital Markets приобрели 21,4% обыкновенных акций, или 30 млн штук, американского автомобильного гиганта General Motors (GM) у канадской корпорации Canada GEN Investment Corp. по цене в 37 долларов за одну бумагу. Об этом говорится на сайте Министерства финансов Канады. Общая сумма сделки составила 1,11 млрд долларов.

Canada GEN Investment Corp. владеет акциями автоконцерна от имени властей Канады. Закрытие сделки запланировано на 16 сентября текущего года. После этого у канадской корпорации останется 110,084 млн обыкновенных акций GM и еще 16,101 млн привилегированных.

Канадское правительство приобрело акции автопроизводителя в 2009 году в рамках спасения корпорации от банкротства после наступления глобального финансового кризиса. «Мы с самого начала отмечали, что инвестиции в GM носят временный характер. Мы не считаем, что какое-либо правительство должно владеть акциями частной компании в течение неопределенного времени. Правительство Канады стремится прекратить свое участие в GM как можно скорее», — прокомментировал сделку глава Минфина страны Джим Флайерти.