Топ-менеджеры «Санкт-Петербурга» изменили свои доли в банке по итогам проведенной допэмиссии, передает «Прайм».

Председатель правления «Санкт-Петербурга», крупнейший совладелец банка Александр Савельев теперь напрямую (без учета владения через юрлица) владеет 21,7% обыкновенных акций банка и имеет долю в 20,92% в уставном капитале против 23,06% и 22,06% соответственно до проведения допэмиссии.

В мае Савельев говорил, что примет участие в увеличении капитала, не исключив, что и другие акционеры поступят так же. В числе акционеров банка, одного из крупнейших в Северо-Западном регионе РФ, — ЕБРР, норвежский Norges Bank, шведский фонд East Capital.

Другие топ-менеджеры банка (не считая Савельева) теперь напрямую владеют 1,0499% акций банка против 1,261% до проведения допэмиссии. Вместе с тем их доля в уставном капитале снизилась до 1,005% с 1,195%.

На прошлой неделе банк сообщил, что член правления Владимир Реутов нарастил свою долю (с учетом непрямого владения) в уставном капитале до 13,56% с 4,55%, став владельцем второго по величине пакета акций. Официальный представитель банка сообщил «Прайму», что окончательный вариант структуры акционеров банка, в том числе юридических лиц, будет опубликован позднее.