Мосгорсуд признал законным приговор банкиру Александру Лебедеву, осужденному на 150 часов исправительных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского, передает РАПСИ. Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката Генри Резника, который ходатайствовал о полном оправдании своего подзащитного.

В суде Лебедев отметил, что его действия нельзя квалифицировать как побои, поскольку он нанес только два удара, а данная статья УК предусматривает не менее трех. Кроме того, удары, по словам его адвоката, не достигли цели. Прокурор и адвокат Полонского Диана Татосова посчитали приговор законным и обоснованным. Прокурор указала, что Лебедев, будучи публичным должностным лицом, совершил преступление во время съемок телепередачи, показанной широкому кругу зрителей.

Конфликт между Полонским и Лебедевым произошел во время съемок телепередачи «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Лебедев после короткой словесной перепалки нанес два удара по голове Полонскому. От удара Полонский упал со стула. Позже потерпевший обнародовал в Интернете фотографии порванных в драке джинсов.