Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу поддержал кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты. Предполагается, что проект постановления о назначении Голиковой будет рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты парламента 17 сентября, передает «Прайм».

Ранее президент Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост руководителя Счетной палаты выбрал Голикову и внес ее кандидатуру на рассмотрение Госдумы.

Голикова с июня 1999-го по сентябрь 2007 года занимала посты заместителя и первого заместителя министра финансов РФ, затем возглавляла Министерство здравоохранения и социального развития, а с мая 2012 года работает помощником президента РФ.

В пятницу Голикова встретилась с представителями фракции «Единая Россия», которые решили поддержать ее кандидатуру. Накануне прошли ее встречи с фракциями ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Депутаты ЛДПР уже приняли решение поддержать кандидатуру Голиковой. Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» намерены принять решение о голосовании в понедельник, 16 сентября.