Илкка Салонен из «Ренессанс Капитала» и Александр Базаров из Deutsche Bank перейдут в Сбербанк, сообщил информагентству «Прайм-ТАСС» источник, близкий к наблюдательному совету банка.

Илкка Салонен станет зампредом Сбербанка и будет курировать розничный блок, Александр Базаров будет назначен членом правления и главой корпоративного блока, рассказал источник. Их кандидатуры в понедельник должен одобрить наблюдательный совет Сбербанка.

До назначения на должность президента группы «Ренессанс Управление инвестициями» в феврале прошлого года Илкка Салонен в течение 8 лет был председателем правления Международного Московского Банка. До этого он работал в Bank of Finland, Kansallis-Osake-Pankki Bank, где отвечал за создание экономических прогнозов и мониторинг рынка, а также возглавлял балтийское направление в MeritaNordbanken.

Александр Базаров возглавил управление клиентских отношений России и стран СНГ российской «дочки» Deutsche Bank в апреле 2008 года. Ранее он был главой представительства Deutsche Bank на Украине.