Курс доллара к иене снизился к концу торгов пятницы на фоне опубликованной Мичиганским университетом статистики по индексу потребительских настроений, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии доллар подешевел к иене до 99,37 иены за доллар с 99,54 днем ранее. К евро доллар практически не изменился, завершив торги на отметке 1,3297 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снизился до 81,51 пункта с 81,52 в четверг.

Индекс потребительских настроений, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по предварительной оценке, упал до 76,8 пункта с 82,1 в августе. Предполагалось, что показатель сократится лишь до 82 пунктов.

«Уменьшение потребительских расходов и нестабильность увеличения количества рабочих мест говорит о том, что восстановление экономики теряет темпы», — считает управляющий директор BK Asset Management Кэти Лиен, чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

Хуже ожиданий оказались и сведения по объему розничных продаж, который увеличился в августе на 0,2% при прогнозе роста на 0,5%.