Компания «Сбербанк Лизинг» объявила о крупнейшей сделке за рубежом. Как уточняется в соответствующем пресс-релизе, клиентом выступает украинское ООО «Карпатыгаз», оператор совместного со Швецией государственно-частного проекта. Лизингополучателю будет поставлено оборудование для работы на нефтегазовых месторождениях: три турбокомпрессорных агрегата Mars 90 производства Solar Turbines International Company общей стоимостью 41,4 млн долларов.

Договор лизинга заключен на три года. Сделка фондируется Сбербанком России.

«Газовые турбины предназначены для поддержания необходимого уровня давления на нефтегазовых месторождениях, что позволит избежать остановок добычи сырья и тем самым увеличить производственные мощности», — поясняется в сообщении «Сбербанк Лизинга».

Указанный контракт с «Карпатыгазом» является крупнейшей сделкой в истории лизингового бизнеса группы Сбербанка за пределами РФ, подчеркнули в «Сбербанк Лизинге», отметив, что развитие на зарубежных рынках, в том числе в СНГ, входит в число приоритетных направлений развития компании.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам первого полугодия 2013-го).

На Украине «Сбербанк Лизинг» представлен дочерним ООО «Сбербанк Лизинг Украина».