Лизинговая компания «КамАЗ» сообщила о ряде крупных сделок, заключенных в сентябре. Так, клиенту из Казани (название компании не раскрывается, но отмечается, что это крупнейшая компания в Республике Татарстан) передаются в финаренду на три года 27 единиц автотехники «КамАЗ»: пять грузопассажирских автомобилей на шасси «КамАЗ-4326-15» и 22 единицы на шасси «КамАЗ-43114».

В свою очередь южносахалинскому лизингополучателю (название компании также не указывается) недавно была передана очередная партия из 16 единиц автотехники (по восемь самосвалов «КамАЗ-65115-6058-78» и самосвальных прицепов «НефАЗ-8560-02»), а в сентябре компании будут поставлены еще десять единиц автотехники.

Стоимость сделок в сообщениях ЛК «КамАЗ» не фигурирует.

Кроме того, группа компаний «КамАЗ-Лизинг» на днях сообщила о запуске лизингового продукта «Особенный» с удорожанием до 2% в год.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга «КамАЗа». Компания финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 16-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса за 2012 год (17-е — по итогам первой половины 2013 года) и 46-е — по размеру портфеля.